Polenta con l’erba

Le radici arcaiche di una nonna morta a 104 anni.

Ingredienti

Farina bramata 250 gr, farina fioretto 250 gr, acqua 2 litri e ½, (a piacere) mezzo cavolo verza a striscioline, ottimo lardo a dadini piccoli 150 gr, un cucchiaio di olio.

Preparazione

Quando l’acqua salata bolle, buttarci la verza tagliata e portarla a cottura, aggiungere il lardo fatto rosolare appena nell’olio, la farina di mais e portare a cottura (40’/45′). Da noi si usa la polenta ‘cremosa’. Mettere nei piatti singoli, su cui ognuno aggiungerà olio evo, una macinata di pepe, parmigiano a gusto.

Provenienza della ricetta

Familiare.

Cosa rappresenta per te questa ricetta?

Le radici arcaiche di una nonna morta a 104 anni.

Chi sei?

Loretta Del Tutto, di Urbino, 65 anni, docente universitaria, cuoca per passione.

2 pensieri su “Polenta con l’erba

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