Passatelli

... la pasta direttamente in caduta libera nella pentola ...

Ingredienti

2 uova, parmigiano reggiano grattugiato, pane grattugiato, sale, pepe, noce moscata.

Preparazione

Rompere le uova in una terrina aggiungere sale, pepe, noce moscata e cominciare a incorporare parmigiano e pane grattugiati in eguale quantità, fino ad ottenere una palla abbastanza dura ma che possa essere schiacciata. Infatti dopo aver portato un buon brodo a ebollizione si prenderà un pezzo di pasta per poi passarla attraverso uno schiacciapatate direttamente in caduta nella pentola. Per il taglio conviene usare un coltello ben affilato. Ripetere il procedimento fino a finire la pasta. Lasciare cuocere i passatelli qualche minuto, spegnere il fuoco e lasciarli riposare un po’ prima si servirli. Eventualmente aggiungere nel piatto une bella spolverata di parmigiano.

Provenienza della ricetta

Bologna.

Chi sei?

Annalisa Nanni.

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