Sformato di patate zucchine e provola affumicata

Anche io sono abbastanza bravo ai fornelli e in genere non leggo quasi mai ricette ma le invento e, proprio per questo motivo, mi vorrai scusare ma non ti darò dosi esatte e proporzioni precise perché faccio tutto ad occhio e non saprei darti delle dosi definite.

Ingredienti e Preparazione

Prendere una “bella” (come diciamo noi campani) teglia, tagliare a fette piatte e circolari le patate (la quantità deve essere tale da riempire la teglia), tagliare a fette lunghe le zucchine e ,sempre a fette circolari, la provola affumicata (sempre in modo tale da riempire la teglia). Fare un primo strato di zucchine sul fondo della teglia, poi un secondo strato di provola , un terzo di patate ed un ultimo strato di zucchine (tutti gli ingredienti vanno messi a crudo). Sull’ultimo strato di zucchine spargere un mix di parmigiano e pecorino e un paio di uova battute allungate con un po’ di latte e del pane grattugiato. Mettere in forno già caldo a 180 – 200 gradi per circa 30 – 40 minuti (comunque fino a cottura delle patate). Io tra lo strato di patate e quello di provola ci aggiungo anche noce moscata tritata.

Chi sei?

Domenico.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...