Purpette e ricotta

Polpette di carnevale, da mangiare rigorosamente con le mani.

Ingredienti

Mezzo chilo di ricotta, 1uovo, mollica di pane casereccio possibilmente di qualche giorno , parmigiano 80 g,  sale q. b., prezzemolo.

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti ovviamente il pane deve essere una quantità tale da rendere l’impasto abbastanza asciutto ma non troppo, la ricotta deve essere di un paio di giorni quindi più compatta e possibilmente di pecora, dopo aver impostato il tutto fare delle palline della grandezza di una pallina di ping pong e tuffarle in una pentola con acqua in ebollizione in cui avrete messo 4 cucchiai di olio un po’ di sale, L’acqua le deve quasi coprire, far cuocere per 25 minuti.

Provenienza della ricetta

Familiare.

Cosa rappresenta per te questa ricetta?

Il periodo di carnevale.

Chi sei?

Maria Teresa residente a Bacoli in Campania, originaria della Calabria, 55 anni, casalinga. La mamma di Gianpietro.

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