Pane fritto farcito

Ispirazione del remix: la passione di mamma e papà per le frittelle con una fetta di salame.

Ingredienti

Per la pasta di pane: farnia “0” 500 gr., cubetto di lievito di birra, olio evo, olive (buone) snocciolate.

Per la farcitura: salame rosa o mortadella

Preparazione (Avvio “Ulixes” Harmonia Ensemble eKocani orkestar)

Preparare la pasta di pane e lasciare lievitare. Tagliare alcune fette di salame rosa – o mortadelle – di circa 7-8 mm di spessore poi tagliare le suddette a listarelle –stesso spessore. Quindi tagliare dei piccoli parallelepipedi di lunghezza pari alle olive (circa). Farcire le olive con il salame rosa tagliato, fare delle piccole palle con la pasta di pane e incorporarvi le olive. Friggere in olio evo ben caldo fino alla doratura e mangiare il pane fritto caldo con un buon bicchiere di vino di proprio gusto. Ottimo per parole in libertà o meditazione.

Provenienza della ricetta

È nata durante le lunghe chiacchierate tra amici. L’ispirazione: il ricordo della passione di mio padre e mia madre per il pane fritto e le frittelle salate con una fetta di salame all’interno.

Cosa rappresenta per te questa ricetta?

Il fare per stare insieme agli amici.

Chi sei?

Uno tra i tanti. Daniele di Bologna, 59 anni, nessun lavoro, sono in pensione.

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