Gobbi

(Lobbe, in dialetto sorano) con omaggio alla gallina e al contadino.

Ingredienti

Gobbi, verdura della famiglia dei cardi, gallina allevata con amore dal contadino di fiducia, interiora della stessa, 3 o 4 uova e parmigiano.

Preparazione

Preparare il brodo di gallina, salare; pulire e tagliare i gobbi a dadini e lessarli, unirli al brodo di gallina un po’ prima della  fine cottura del brodo; lessare le interiora di gallina e ripassarle con il burro; fare una stracciatella con le uova e parmigiano, buttare nel brodo a fine cottura e servire ben caldo.

Provenienza della ricetta

Sora (FR). Appresa da mia madre.

Cosa rappresenta per te questa ricetta?

Questa ricetta, per me è il profumo del Natale con la mia famiglia, i miei ricordi di bambina.

Chi sei?

Paola Frascone di Sora, 54 anni. Faccio l’insegnante di scuola dell’infanzia.

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