Crostata di ricotta

Questa è una ricetta scritta a mano da mia nonna scritta credo negli anni del dopoguerra. Scrivo testuale quello che è riportato in un quadernetto ormai ingiallito..

Ingredienti e Preparazione

Per la pasta: 225 g di farina, 255 di zucchero, 6 uova, 15 g di cremone, 10 g di bicarbonato. Il succo di un limone nel quale si scioglie prima il cremone e poi il bicarbonato.

Ripieno: 500 g di zucchero, 500 g di ricotta, un po’ di cioccolato, un po’ di frutta candita. Bagnare con liquore Strega!

Provenienza della ricetta

Familiare. Di Melfi.

Cosa rappresenta per questa ricetta?

Il dolce della domenica e gli abbracci e le coccole della nonna.

Chi sei?

Carmela Amenduni, nata e residente a Ruvo di Puglia, 40 anni. Sono un chimico, che si occupa di controllo ufficiale nel campo alimentare, a cui piace molto cucinare!

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